2019钛博会将于4月25至28日在宝鸡会展中心举行

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(左婷)4月17日下午,三秦都市报记者从宝鸡市委对外宣传办公室召开的新闻发布会获悉,2019中国钛年会暨钛产业高峰论坛中国钛谷国际钛产业博览会将于4月25至28日在宝鸡会展中心举行。截止目前,已有154家国内外企业参加本届“钛博会”,参展企业和展位规模较前两届均有所增加。

QQ图片20190417180002

钛博会组委会综合协调处副处长、宝鸡市工业发展领导小组办公室副主任张静一称,钛产业是宝鸡重点支柱产业,也是陕西优势产业之一,产业规模位居世界前四位。近年来,我市以打造世界着名、国内领先的钛产业聚集区为目标,以建设国家钛材料高新技术产业化基地等为载体,举全市之力打造“宝鸡•中国钛谷”,全市聚集了以钛为主,包括镍、钨、钼、钽、铌、锆、铪等稀有金属及其合金深加工产品的科研、生产、加工贸易流通企业530余家,形成了以宝钛为引领、民营钛企业蓬勃发展的钛产业集群。2018年,全市钛产业实现工业总产值450亿元,出口总额5.61亿元,钛材和钛制品供应量占到全国的60%,占全世界的20%,钛产业规模居世界第二、全国首位。“宝鸡·中国钛谷产业集群”列为全国50个产业集群试点之一。

据了解,此次会议主题是“创新 开放 融合 促进钛产业高质量发展”。会议以搭建钛产业国际交流合作平台,强化“宝鸡·中国钛谷”在国际国内钛产业发展中的引领和支撑作用,促进产业合作交流,解读国家产业政策,拓展钛产业应用领域,提升钛产业发展质量效益,促进钛产业创新、绿色、可持续发展。本届博览会主要包括2019中国钛年会暨钛产品高峰论坛、中国钛谷国际钛产业博览会开幕仪式、钛及钛合金标准专业座谈会、全市项目推介及签约大会、专业论坛、实地参观考察等八个方面内容。

[责任编辑:李佩]