眉县猕猴桃网销火爆

平均每天外销23万多件

分享到:

随着第七届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会暨宝鸡市庆祝首届“中国农民丰收节”活动的举行,猕猴桃网销呈“爆款”状态。9月25日,笔者了解到,眉县平均每天外销猕猴桃23万多件。

近年来,随着电子商务的发展,眉县果农由原来的坐门等客变成主动闯市场,家家上网,人人在微信朋友圈发广告,销售自家的猕猴桃。果园里,有人一天几次采摘猕猴桃,乡村公路上,拉运猕猴桃的汽车和三轮车来回穿梭。当日一大早,笔者在位于县城的一家快递公司看到,前来发货的果农络绎不绝,车辆排起了队,偌大的库房内不一会就被挤了个严实。果农将包装好的猕猴桃从车里取下来,放到检测器上称重(见上图),后装上车。

“网上销售,便捷,来钱快。”正在发货的首善街道新庄村果农任超说,他家种有4亩猕猴桃,往年都是客商上门收购,今年通过网上销售,不到两周时间就销售了2000多件,毛利润达8万多元。金渠镇范家寨村果农闫永山说:“我家9亩果园产的猕猴桃不但全在网上卖出,我还收购乡邻的猕猴桃发往北上广深等地,已发出去1万多件。”

一家快递公司的负责人说,他们每天早上7点多就开门,晚上12点多才关门,每天通过网上销售的猕猴桃特别多,有时候他们忙得连饭都顾不上吃,平均每天都要发四五万件货。

据了解,该县共有大小快递公司100多家,平均每天外运果品达23万多件,使猕猴桃销售异常火爆。

[责任编辑:董毅]