陇县成为省级教育强县

热点聚焦 宝鸡新闻网 2018-09-14 15:57
分享到:
核心提示: 9月14日上午,陕西省验收陇县教育强县工作总结会召开,记者从会上获悉,经过专家组四天查验,陇县达到了《陕西省教育强县评估标准》,成为我市第七个省级教育强县。

9月14日上午,陕西省验收陇县教育强县工作总结会召开,记者从会上获悉,经过专家组四天查验,陇县达到了《陕西省教育强县评估标准》,成为我市第七个省级教育强县。

近年来,陇县始终把教育放在优先发展的战略地位,紧紧围绕“创建省级教育强县,办人民满意教育”奋斗目标,加大教育投入,推进教育改革,普惠发展学前教育,均衡发展义务教育,特色发展高中教育,协调发展职业教育,着力提升了教育现代化水平。全县现有学校79所,在校学生总数32007人,全县教职工2591人。

陇县2017年10月通过陕西省教育强县专家组前期评估,并扎实落实评估反馈的9条整改意见,主要存在的问题已解决完毕。此次经过为期四天的查验,验收组认为陇县各项教育条件已达到《陕西省教育强县评估标准》,成为继眉县、凤翔县、渭滨区、金台区、太白县、千阳县之后的我市第七个省级教育强县。

副市长李瑛出席会议。

[责任编辑:董毅]