金台区:持续用力打好污染防治攻坚战

分享到:
核心提示: 9月13日上午,宝鸡市委常委、金台区委书记景耀平深入一线检查调研生态环保工作。

9月13日上午,宝鸡市委常委、金台区委书记景耀平深入一线检查调研生态环保工作。

QQ图片20180914093042

景耀平先后深入陕西昌荣有限责任公司、轩苑盛世二期工地、安徽合力股份有限公司宝鸡合力叉车厂、金台区红硖资源再生氧化锌厂实地检查了燃煤锅炉拆除、工地扬尘污染防治、“散乱污”企业整治等情况,并与部分企业负责人进行了交流。

QQ图片20180914093047

随后,在西关街道办事处召开座谈会。景耀平在听取部分镇街、区级部门工作汇报后,对全区污染防治工作取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。他强调,全区上下要坚决克服松懈思想,聚焦上级督查反馈问题抓整改,持续用力打好污染防治攻坚战。要按照市政府文件精神,坚持分类治理、注重疏堵结合,把握时间节点、建立长效机制,切实抓好“散乱污”企业整治工作,坚决防止问题反弹;要坚持人防与技防相结合,全面推行网格化管理,严格落实建筑工地扬尘防治“六个100%”要求,坚决遏制扬尘污染;要注重培育先进典型,充分发挥示范引领作用,促进污染防治工作向纵深推进。他要求,区级有关方面要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,各司其职、密切协作,形成齐抓污染防治工作的合力。

QQ图片20180914093038

副区长严佳鑫陪同检查。

[责任编辑:董毅]