陇县交警进校园开展交通安全知识讲座

分享到:

“小朋友们,你们知道交通信号灯是有哪三种颜色吗?我手上拿着的交通标志是什么标志?”9月11日下午,陇县交警大队宣传民警来到东风镇明德小学,给同学们上了开学交通安全第一课。 

53a397437bd4444e8d475c288f0e96e4

为深入推进“四个一行动”,切实加强中小学生、幼儿园交通安全宣传教育,在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围。陇县交警大队结合往年交通安全进校园宣传工作,在今年的交通安全进校园活动中提前制作了趣味的交通安全课件和宣传道具,并购买了交通安全小黄帽作为奖品,以趣味问答式的宣传方式给同学们上了一堂生动的交通安全课。

QQ图片20180914090749

课堂上,民警结合辖区特点给同学们讲解交通信号灯、标志、标线等交通知识,介绍事故发生原因,应该怎样避免发生事故,以及怎样在事故中逃生做了详细讲解。随后民警在课堂上开展有奖问答活动,课堂上同学们一声声“我知道”、“我回答”,使宣传民警们露出了欣慰的笑容。

QQ图片20180914090805

通过此次交通安全教育进校园活动的开展,不仅让同学们对交通安全知识有了更深刻的了解,也极大地增强了在校师生遵纪守法意识和道路交通安全意识,受到了全校师生的一致好评。(张杰)

QQ图片20180914091144

[责任编辑:董毅]