强力落实工作措施 全面完成既定目标

农发行宝鸡市分行贯彻落实省行年中会议及市委全委会议精神

分享到:

近日,省行年中工作会议及市委全委之后,农发行宝鸡市分行高度重视,寻找差距、议定措施,积极有效贯彻落实会议精神。

厘清思路,坚定信心省行、市委会议刚结束,市分行就立即召开党委会、行务会,认真学习、领会、传达、贯彻落实会议精神实质,结合二季度业务经营执行实绩、对三季度经济金融形势的剖析、研判,精准确定自身定位,硬化、细化切实可行的贯彻落实具体措施,将会议精神落到实处,推动当前各项工作。市分行加大检查、督导、督办工作力度,各行(室)围绕年初既定的经营发展目标狠抓落实,全员心往一处想、劲往一处使,全行上下以高质量发展的要求共同积极应对当前面临的困境和难题,确保全年各项目标任务顺利实现。

重视困难,应对挑战针对后半年存在的业务发展滞缓、项目营销陷入被动局面、扶贫过桥贷款和专项扶贫贷款营销效果不理想等境况。该行目前棚改贷款“一枝独秀”,其他信贷业务品种因项目现金流不足、融资条件受限或部分市县行主观原因等,诸如此类瓶颈因素,有碍并制约贷款规模增长和支农成效。全行克服盲目乐观及侥幸心里,聚合力量、整活一盘棋,敢闯、硬拼、能赢,向时间、项目、质效要发展、取得实效。

尽心尽力,敢于担当全行统一思想认识,履职尽责,担当负责,主动作为,凝聚发展力量,保持必胜的信心、旺盛的精力、良好的态势,重申年初确定的主要目标不变、任务不降、力度不减,鼎力实现年度经营目标。将省行下达基础设施条线8-10月份10亿元项目贷款投放任务分解落实到各行(室),其中:千阳县2016年城关片棚改项目1.9亿元,凤县新建路中段(城中村)棚户区改造项目1.2亿元,宝鸡市2016年棚户区改造二期项目2.32亿元,宝鸡市联盟村棚户区改造项目2.4亿元,眉县汤峪镇棚户区改造项目1.68亿元,眉县常兴镇集中供热项目1.2亿元,麟游县2017年城市棚户区改造项目2亿元,扶风县二期棚户区改造项目(法门镇)2.31亿元。

凸显重点,扭住龙头协调发展,整体推进。全力服务脱贫攻坚。尽快适应易地扶贫搬迁政策变化,落实好“精准扶贫、精准脱贫”方略,全面助力打赢脱贫攻坚战。突出扶贫过桥贷款营销。持续加大扶贫过桥贷款特别是“不增加地方政府债务”这一特点的宣传力度,重点支持贫困村提升工程、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫等项目;重点发展棚改贷款业务。加强与地方政府和承贷主体的沟通联系,深挖棚改项目资源,抢抓营销进度,严守政策边界,合规投放支付,努力实现棚改贷款审批“量”的明显增长、“面”的全面覆盖及“质”的飞跃,充分发挥棚改贷款对全行业务发展的支撑和托底作用。对已批未放的贷款进一步加强与政府有关部门和承贷主体的沟通协调,积极落实贷前条件,尽快实现合规投放。对已进入审查环节和正在评估、营销的棚改贷款,切实加强内外沟通协调,提高效能,加快贷款办理进度。在保证合规的前提下,力争在12月底前新投放棚改贷款16亿元,确保年度投放计划和贷款增长目标全面完成,给上级行和当地党政共同交一份满意的答卷。

务实创新,奋发作为积极推动业务创新转型。选择重点区域、重点项目做好精准对接和营销攻坚,尽快消除扶贫专项贷款业务空白点。加大对有稳定现金流、风险可控的公司自营、PPP项目的营销支持力度,推动水利建设、农村公路、改善农村人居环境建设、林业资源保护与开发、流通体系建设等中长期信贷业务稳步发展;配合总省行党委研究部署的大调研大讨论活动,全行高度重视,深入调查了解、摸清、掌握当地“三农”所盼、所需及实际情况,因地制宜,一县一行一企一策,精准施招,找准业务创新转型发展的切入点、着力点、突破点,不断提升服务乡村振兴战略的能力、质量和水平。进一步提高政治站位,不断加强对乡村振兴战略及深化农村改革相关政策的跟踪研究,推进调研向常态化制度化纵深开展,切实抓好转化运用,由蓄势聚能转向全面发力,全力争当服务乡村振兴战略的排头兵和主力军,为支持地方经济发展再创辉煌。

(毕恩科)

[责任编辑:董毅]