农发行宝鸡市分行组织员工认真学习《三十讲》

分享到:

近日, 结合总省行通知精神及本行实际情况,农发行宝鸡市分行对学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作出精心安排部署。

《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

农发行宝鸡市分行机关及各县(区)行(室)党支部为全体员工购买《三十讲》,确保人手一册;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全行上下的首要政治任务。各行(室)及机关党支部按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著。市分行党委、各县(区)行(室)党支部把《三十讲》纳入中心组学习内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥示范带头作用。各党支部把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日重要学习内容,制定学习计划,采取自学和集体研讨相结合的方式,组织党员干部全面深入学习。市分行组织部把《三十讲》作为教育培训的重要内容,纳入干部培训教学计划,扎实开展学习研讨活动;市、县行(室)党组织把学习《三十讲》与学习党的十九大报告及《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及“开展大学习”、“梁家河大学问”、“党支部主题党日制度”、“认清新形势、落实新要求,加强自我净化自我监督热点问题面对面”专题讲座、领导班子成员讲党课、员工撰写心得体会、学习平台交流、举办专栏、党建、廉建和企业文化墙等结合起来,进一步在全行兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合上半年业务经营中存在的问题议定措施,加强服务乡村振兴战略、棚改等调查研究,积极开拓创新,坚持学用结合、知行合一,切实把学习成果转化为推进实现自身业务经营目标和信贷支持地方经济高质量发展的强大动力。(毕恩科)

[责任编辑:董毅]