农行宝鸡分行开展问责条例辅导讲座

分享到:

为进一步推动管党治党责任落实,深入开展“问责强化年”活动,不断提高从严问责、强化履责的针对性、精准性和有效性,2018年7月29日,农行陕西宝鸡分行邀请省委党校闫朦教授对全辖科级干部进行专题讲座,深入解读《中国共产党问责条例》。

闫朦教授分别从《中国共产党问责条例》的出台背景、党内问责的历史沿革和发展脉络、党情分析党员干部存在的一些问题以及问责主体、对象、内容、方式与程序等方面进行深入阐述,运用金融系统丰富生动的案例,全面分析了党内问责的必要性和重要性,并结合解读《条例》主要内容,就如何贯彻执行好《中国农业银行问责办法》、开展好“问责强化年”活动进行了生动讲解。

听完讲座后,参会人员纷纷表示,闫教授的授课是一堂深刻的廉政洗礼课和警示教育课,将在今后的工作中进一步自觉树立党员宗旨意识、法纪意识,严格遵守“六项纪律”,提醒自己,约束自己,不越雷池、不踩红线,以强烈的责任担当意识维护好《中国共产党问责条例》的权威。同时,将自觉扛起“两个责任”,规范“种田动作”,种好“责任田”,以“问责强化年”活动的扎实开展将分行从严治党、从严治行推向纵深。(董宝平)

[责任编辑:董毅]