【渭滨】夏令营让孩子体验别样暑期生活

分享到:

8月6日,宝鸡渭滨区清姜路社区携手渭滨区微公益发展中心开办的“共享自然快乐成长”乡村文化夏令营在陇县马曲村正式开营。

据了解,此次夏令营为期5天4夜,孩子们将在这里学习传统文化,体验乡村生活,通过军训拉练提升身体素质、磨炼坚强意志,与营员们一起收获成长和进步,度过一个难忘而有意义的暑假。

QQ图片20180810095541

8月9日下午,记者来到营地看到30余名小朋友在教室内排演节目、学习名著,通过一系列有趣的小活动融入新的集体。此外,孩子们还会在这里进行破冰训练、观影学习、野外拉练、社火学习、“小鲁班”木艺制作、品读《梁家河》、手绘百米画卷、参观现代化乳都等活动。在通过手机微信看到孩子吃饭、午休、学习、游戏等画面后,一名家长发出感慨:“我们很多家长虽然没去现场,但一直在关注孩子的一举一动,通过照片和小视频能感受到活动策划得很有意义,我们为教官和辅导老师们的辛勤付出点赞。” 

据清姜路社区书记高亚平介绍,举办这样的夏令营活动就是为了锻炼城市孩子们独立自主的生活能力,丰富辖区少年儿童暑期生活、体现多元化的社区教育,使孩子们在团队实践活动中增长知识、提高素养,度过一个快乐而有意义的假期。(赵勇)

[责任编辑:董毅]