宝鸡渭滨查处三起保安员着仿制警服案件

热点聚焦 宝鸡新闻网 2018-08-10 09:21
分享到:

商场保安员穿着仿制警服在停车场指挥交通,烧烤经营场所的保安员身穿仿制警服煞有介事维持秩序。日前,宝鸡市公安局渭滨分局连续查处3起保安员着仿制警服上班工作的行政案件,对两家企业和烧烤园保安员李某等3人依法予以行政警告,有效遏制保安员不按规定着装的不法行为。

今年7月,渭滨分局经二路派出所对辖区某集团下辖的两家企业购物中心进行检查时,发现两家企业共24名保安员,其工作着装为仿制警服,遂提出整改意见,并下发了《限期整改通知书》。民警在后续检查中,发现企业未按要求进行整改。8月6日,渭滨分局经二路派出所组织社区民警,对两家企业负责人进行再次约谈,告知其保安员穿着与人民警察制式服装及标志相仿的服装,违反了《人民警察制式服装及其标志管理规定》,属于违法行为,在民警充分取证后,对两家企业分别做出行政警告的处罚。

7月26日,神农派出所根据渭滨分局保安大队通报,派出所辖区一烧烤园逾期仍未整改,保安员着仿制警服。神农派出所将神农烧烤园保安员李某等3人带至派出所,现场收缴了仿制警服,依法对3人做出行政警告的处罚。

今年以来,渭滨分局通过开展保安市场清理整治专项行动,共出动警力116人次,检查单位58家,下发整改通知书32份,规范132名保安员着装,净化了辖区保安服务市场,集中整治取得明显成效。

[责任编辑:董毅]