凤翔:陈村镇举办巾帼脱贫攻坚技能公益培训

分享到:
核心提示: 8月8日——9日,凤翔县陈村镇妇联联合县妇联在陈村镇举办了“凤翔县巾帼脱贫行动技能培训”公益活动。全镇9个村约200名妇女参加了本次培训。

8月8日——9日,凤翔县陈村镇妇联联合县妇联在陈村镇举办了“凤翔县巾帼脱贫行动技能培训”公益活动。全镇9个村约200名妇女参加了本次培训。

QQ图片20180810084219

本次培训活动的主题是“手工艺制造”和“家庭教育”,陈村镇副书记陈文娟主持培训仪式,县妇联主席张录惠同志作开班仪式动员。

这次培训安排了两项内容。一是由手工布艺刺绣传承人王金平老师详细介绍了手工布艺的相关理论知识,对重要针法与技巧进行示范演示,现场邀请学员进行实战演练并予以指导点拨,并当场建立了微信群方便课后答疑。二是由家庭教育讲师杨继飞老师结合自身经历运用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式为姐妹们讲述了夫妻相处的八项原则,气氛活跃,风趣幽默,赢得了阵阵掌声。

QQ图片20180810084225

此次培训班内容丰富,课程安排科学,实践性强。参与培训的学员们听讲认真,积极踊跃,善于提问,虚心请教,收益颇丰。不仅学习到了很实用的知识与技能,而且丰富了家庭生活常识。大家纷份表示要把学到的知识与技能运用到实践中,在脱贫攻坚中自立自强,大显身手,用自己勤劳的双手建设魅力陈村。(张悦)

[责任编辑:董毅]