连霍高速宝鸡磻溪出口景观工程已完成80%

分享到:
核心提示: 既有造型多变的洼地景观,也有设计独特的山坡绿地, 还有随季节更替而变化、唯美梦幻的阶梯式花池……这就是位于连霍高速宝鸡磻溪出口西侧的景观工程,记者了解到,目前该工程已经完成总工程量的80%,预计年底建成开放。

既有造型多变的洼地景观,也有设计独特的山坡绿地, 还有随季节更替而变化、唯美梦幻的阶梯式花池……这就是位于连霍高速宝鸡磻溪出口西侧的景观工程,记者了解到,目前该工程已经完成总工程量的80%,预计年底建成开放。

连霍高速宝鸡磻溪出口景观工程已完成80%

连霍高速宝鸡磻溪出口景观工程位于如园· 城市运动公园南侧正对面,8 月4 日上午,记者来到该景观工程现场采访,走进景观带,只见周边分布着多处造型别致、绵延起伏的山坡和洼地,中间是青翠欲滴的草坪,草坪上各种形状不同的花池呈阶梯式分布,乳白色的花池边犹如一条条蜿蜒的小河在绿色草坪中“流淌”,满眼的绿色让人在炎热的夏日里感受到了久违的清凉和静谧。

“绿色是这个景观工程的底色,我们还栽植了国槐、七叶树、雪松等乔木,以及石楠、小叶女贞、海桐等灌木,通过造坡地、修洼地等方式改造地形,运用景观设施、铺地落差、植物配置等手段,使乔木、灌木、草本、花卉等在树形、高度和色彩方面更加丰富。”现场负责人告诉记者,该景观工程南北长约345 米,东西宽约100 米,总面积约3.9 万平方米,种植草坪约7500 平方米、灌木10841 平方米、乔木998 株,共有各类绿植和花卉20 余种,满园的植物会随着季节更替呈现出不同的景观,整个景观像是一个四维作品,无论春夏秋冬,无论平视或鸟瞰,都能令人获得愉悦独特的立体视觉效果。

“这个工程是今年3月动工的,现在已完成了80%工程量,比计划进度快了两个月。”该负责人说,目前该工程正在进行垃圾中转站、广场地面铺设、花池边水洗石处理等施工,后期还要进行游园路铺设、秋季植物补植等工作,预计今年底将建成并对外开放。(都亚敏)

[责任编辑:董毅]