省水利厅厅长王拴虎调研宝鸡防汛及渭河生态文明建设

热点聚焦 陕西日报 2018-08-09 10:44
分享到:
核心提示: 8月7日,省水利厅厅长王拴虎一行来我市陈仓区坪头镇调研防汛及生态文明建设工作。他提出,要有效预防水灾害、确保安全度汛,同时要扎实修复水生态,让青山绿水真正变成金山银山、造福于民。

8月7日,省水利厅厅长王拴虎一行来我市陈仓区坪头镇调研防汛及生态文明建设工作。他提出,要有效预防水灾害、确保安全度汛,同时要扎实修复水生态,让青山绿水真正变成金山银山、造福于民。

据了解,今年入汛以来,我市先后出现了四轮强降雨过程,雨量是有气象记录以来最多的年份,强降雨和洪水造成了部分县区出现道路水毁和少数居民受灾。但由于防汛工作扎实,转移群众及时,我市实现了全市堤防无决口、水库无溃坝、人员无伤亡的防汛目标。目前,全市主要交通干道全部恢复正常通行,除陈仓区坪头镇林光村外,全市其他县区因灾撤离群众已全部返回家中,生产生活秩序正常。

王拴虎一行专门来到受灾较为严重的林光村走访,深入三户村民家中详细查看受灾情况,亲切询问受灾群众的生活生产,嘱咐当地干部一定要把群众灾后安置工作做好做细。

在听取了情况汇报后,王拴虎对我市防汛工作取得的成绩给予肯定,并提出在加快灾后重建工作的同时,要持续做好防大汛抗大灾的准备,确保安全度汛。同时要加快水生态修复,把渭河建成最美家乡河,让群众切实感受到青山绿水带来的实惠。

[责任编辑:董毅]

相关阅读

关键词: 综艺节目 趋势 观察 电视