农行宝鸡分行举办内控合规及消保工作培训班

分享到:

为进一步提高全行内控与法律合规条线人员综合素质,推动内控管理、法律事务及消保工作更好地开展,近日,农行陕西宝鸡分行举办了2018年内控与法律合规业务及消保工作培训班。各县级支行内控与法律合规工作分管领导、合规管理员、法律事务员以及从事法人和个人信贷业务客户经理;分行信贷业务前中后台各部门以及个人金融部、运营管理部消保工作联系人等90余人参加了培训。分行党委委员、纪委书记冯波同志出席培训班并作动员讲话;省行内控合规部合规督导部经理石伟朋以及省行法律事务部秦梅、宫昊飞3位同志应邀到培训班授课。 

冯波纪委书记在培训前的讲话中全面分析了当前全行案件防控工作面临的严峻形势,指出了上半年工作中存在的突出问题,同时从高质量推进整治市场乱象工作、细化落实“员工行为管理年”活动措施、积极履行反洗钱工作职责、提高认识做好消费者权益保护工作、高度重视有效防范法律风险、加强内控与法律合规条线人员自身建设6个方面对下半年全行内控与法律合规工作进行了强调和部署,同时勉励大家珍惜机会,认真听讲,深刻领会学习内容,并结合自身实际,切实贯彻落实业务经营工作中去。 

各位授课老师从各自专业角度出发,分别以不良贷款责任认定相关制度解析、员工行为线索核查分析与研讨、合同管理和诉讼案件法律风险及对策、银行法律审查实务等方面为重点,通过列举近年系统内外发生的典型案例,深入浅出地分析了业务部门应当关注的风险点,以及如何采取措施有效防范案件风险等。培训内容丰富、针对性强,使与会人员对如何在日常工作中正确有效处理业务流程和防范化解相关法律制度风险有了更为深入的认识。(高永强)

[责任编辑:董毅]