农行岐山支行开展“普及金融知识万里行”宣传活动

分享到:

为进一步加大金融消费者权益保护宣传教育力度,着力提升社会公众的金融素质和安全意识。农行陕西宝鸡岐山县支行于7月25日,在全辖范围内开展了丰富多样的“普及金融知识万里行”支付安全宣传活动。 

活动期间,该行以网点为基础,在辖内各网点利用LED滚动播放“加强支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪”宣传口号,同时借助网点内部电视传媒循环播放案例、视频,大力营造活动氛围;网点大堂经理通过多媒体向大厅等候客户展示银行卡、电子产品的高效性、安全性、便捷性与0费用等特点,并对操作流程不熟悉的客户进行一对一指导、答疑,进一步提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境。 

同时,支行机关抽调专人在营业部门前通过设立咨询台、宣传展板,向大众发放折页,为往来群众详细介绍了Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户之间的区别,就账户实名制管理、转账限额、方式管理、第三方支付安全性等方面一一进行讲解,对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行了宣传,受到了客户一致好评。 

本次活动共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询300余次。该行将继续突出主题、把握重点以多彩的形式为公众提供金融知识的普及、宣传和咨询服务。(翟恒蒂)

[责任编辑:董毅]

相关阅读

关键词: 湖北 菜系 中国 楚菜