今年以来,农发行宝鸡市分行坚持积极有效常态化开展员工教育培训工作不松紧,千方百计提高全员素质,促进全行业务有效发展。

严格目标管理制订了2018年员工培训计划,各部室根据专业不同特点,突出以提高员工技能和实效性为主制定培训计划,明确培训任务和目标;以总行开展的“信贷队伍建设年活动”为契机,搭建平台、创新模式、按需培训、严格管理、注重实用,分别开展中高级管理人才、业务骨干、新入行员工等培训工作。结合实际采取长短期培训相结合、网络视频和现场教育相结合、大班和小班培训相结合的方式,做精做实各项培训工作。以竞赛、考核、考试形式营造全行“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。

推行跟班轮训根据《中国农业发展银行宝鸡市分行员工跟班轮岗培训管理暂行办法》,继续对年龄40岁以下的县支行业务骨干,到市分行机关的业务部门进行跟班轮岗培训,很好的将学、用、管结合与践行,为强化机关、基层和基础工作发挥了重要作用;坚持定期学习,采取晨会、例会、职工大会等多种形式对上级行的政策、制度进行及时的学习培训,解决工作疑难问题,效果明显。坚持紧贴实际,以考促学、以考促训,督促员工自觉学习,不断提高业务技能。

开展党课培训为切实做好党员发展工作,提高入党积极分子素质与能力,市分行计划7月举办入党积极分子培训班,给全辖20名入党积极分子进行为期三天的集中培训学习,进一步加强积极分子对党的基本理论知识的系统学习,提高其理论水平,确保新发展党员的质量。

实行岗位交流为全面落实会计人员岗位轮换等内部控制制度,强化营业机构柜面监督,防控操作风险和道德风险,加强行际间交流和先进经验推广,按照重要岗位轮岗交流办法,市行定于7月初在全辖范围内开展为期一个月的会计坐班主任交流轮岗, 通过交流轮岗,对被检查行重要岗位、关键环节和重要会计核算事项的内控制度落实情况进行检查,切实加强风险管理和防控。

强化知识讲座三八妇女节来临之际,聘请安全健康教育中心陕西站干事唐佩女士以“珍惜员工生命,关爱女性健康”为主题的健康知识视频讲座,内容涉及职业健康、“三减三健”、心理健康、应急救护等,通过现场授课,现场答疑,使大家真真现场学习掌握到了一些工作减压、保健、安全等知识和技巧,也为广大女性同胞今后以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到农发行的事业打下了良好的基础。

坚持考核激励将员工素质提升纳入经营绩效考核内容。鼓励员工参加学历继续教育、参加上岗资格考试、社会从业资格考试等,加大考核奖励力度,不断提升员工素质。

(毕恩科)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行