“扶风县组建2个巡察组,对扶贫领域和扫黑除恶相关联的28家单位进行专项巡察,巡察对象从以往的‘随机抽样’转向‘重点关照’,努力实现巡察监督精确制导,精准打击……”6月上旬,市委巡察办转发省委巡视办印发的《关于在全省市县两级开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的通知》后,截至6月底,各县区均已按《通知》要求全面启动扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。

网络配图 

据了解,各县区接到《通知》后,高度重视,积极行动,主动履行巡察工作主体责任,及时召开常委会议研究贯彻落实意见,制定并报备专项巡察工作方案,协调抽调巡察组工作人员,协助解决巡察工作中遇到的实际问题,为全面启动专项巡察打下了坚实基础。本轮专项巡察,在扶贫领域主要围绕脱贫攻坚政策落实、资金管理、项目实施和作风建设等方面,巡察对象主要是扶贫主管部门和相关职能单位党组织,以及承担脱贫攻坚任务的镇(街)村(社区)党组织。扫黑除恶专项巡察主要围绕涉黑涉恶腐败、扫黑除恶工作推动不力和黑恶势力“保护伞”问题等方面,巡察对象主要是涉及上述扫黑除恶问题的行业、领域和基层站所、村(社区)党组织等,各县区委巡察组在巡察过程中将重点聚焦被巡察党组织“关键少数”,发现问题、形成震慑,不断推动全面从严治党向基层延伸。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行