核心提示: 6月21日,由宝鸡市陈仓区委宣传部、陈仓区文广局主办的诵读《梁家河》阅读分享会在陈仓区图书馆举行。

三秦都市报-三秦网讯(韦晓宁 记者 王宝存)6月21日,由宝鸡市陈仓区委宣传部、陈仓区文广局主办的诵读《梁家河》阅读分享会在陈仓区图书馆举行。来自虢镇街道中街社区党总支的40多名退休老党员和社区党员代表,用他们充满激情的诵读表演,让人们仿佛走进梁家河,感受到总书记留在那里的宝贵财富。

前不久,陈仓区给社区配发了《梁家河》书籍,并组织党员一起阅读学习。大家在一起交流心得,分享收获,感触很多。“一读这本书,就让我们回想起这样一句话:作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养了我不变的信念,要为人民做实事,无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子。”70多岁刘老人激动地说。

《近平回来了》《我把心留在了这里》《近平和我们心贴着心》《受苦人》《我就是一个农民》《走进新时代》等六个章节的深情诵读,感染了会上的每一个人。大家表示,梁家河是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影,它见证了祖国的变迁,更见证了社会的发展。从书中可以汲取奋进的力量,也更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心。

据了解,纪实文学《梁家河》出版发行以来,在陈仓区党员干部中掀起了阅读分享的热潮,党员干部纷纷通过座谈会、研讨会、读书会、演讲征文、报告论坛等多种形式交流和分享。接下来,陈仓区委宣传部还将在全区各级党员干部中组织开展诵读《梁家河》比赛活动,把学习宣传《梁家河》活动进一步引向深入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行