为了深入学习贯彻党的十九大精神,引导县人大机关党员干部追寻青年习近平的青春足迹,传承习近平总书记青年时代的优良传统,跟随总书记,跟定中国共产党,坚定理想信念,全力提升人大工作水平,为全县追赶超越贡献人大力量,近日,陇县人大常委会机关党支部组织全体党员干部赴梁家河开展“研学梁家河 青春献祖国”主题党日活动。

下载

在梁家河,参观了习总书记当年插队时住过的窑洞、土炕、陕西省第一口沼气池、淤坝、村史馆,聆听了青年习近平在梁家河的七年知青岁月系列故事,阅读了习总书记为乡亲们写去的每一封信,了解了习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众艰苦奋斗,矢志改变落后面貌的感人故事,看到了总书记心系群众、心为群众的责任与担当。并在梁家河村史馆广场组织机关全体党员进行集体宣誓,重温入党誓词。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,通过聆听革命史、攀登险山、重走红军路,切身感受到革命根据地建设之艰辛、条件之艰苦、环境之恶劣,纷纷赞叹习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈共产党人无坚不摧、坚韧不拔的革命意志和精神。

通过学习教育,实地参观,重温入党誓词,坚定了全体党员不忘初心、继续前进、永远跟党走的决心和信心,培塑了人大机关干部求真务实的良好作风,把主题党日活动受到的教育警醒和催生的工作动力转化为恪尽职守、履职尽责的具体行动,为实现新形势下人大工作创新发展做出应有贡献。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,弘扬梁家河精神,不断坚定理想信念,增强宗旨意识,做一个无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的共产党员。(李福荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行