“包粽子不仅可以锻炼身体,还可以丰富我们的精神文化生活。”6月13日上午,宝鸡市渭滨区相家庄社区党建综合体庆“我们的节日——端午”暨为爱心超市捐款仪式在宝鸡脑血管病医院举办。

微信图片_20180613113023

据了解,活动分为包粽子比赛、宣传义诊、无偿献血、为爱心超市捐款、表彰党建综合体优秀成员单位和社区志愿者团队文艺表演。通过开展节日民俗、健康养生、爱心捐赠、表彰优秀、文艺表演等活动,展示端午文化、激发爱国情感、彰显道德关怀、培育家国情怀。

微信图片_20180613112851

在活动现场,来自社区的高手进行了包粽子比赛,一位大妈在8分钟规定时间内便包出了16个粽子,比赛选手们将包好的粽子送给社区居民,并向他们送去端午的祝福。此外,活动现场的医务工作者为群众义诊,发放疾病防治宣传册,还向困难群众免费发放药品。在仪式上,中国联通宝鸡市分公司、陕西省第二商贸学校等14家单位及个人向社区爱心超市捐款捐物共计20950元。

微信图片_20180613112911

据相家庄社区负责人介绍,举办这样的活动旨在引导社区群众深化对中华优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信,丰富精神生活,增进邻里感情,为创建和谐社区奠定坚实基础。(赵勇)

微信图片_20180613112936

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行