核心提示: 日前,眉县公安局城关派出所经过缜密侦查,成功破获流窜系列盗窃手机卖场案,抓获嫌疑人1名,串并破获系列入室盗窃手机卖场案件6余起,涉案金额3万余元。

本报讯 (记者董毅 通讯员姚莹)日前,眉县公安局城关派出所经过缜密侦查,成功破获流窜系列盗窃手机卖场案,抓获嫌疑人1名,串并破获系列入室盗窃手机卖场案件6余起,涉案金额3万余元。

6月7日,眉县公安局城关派出所接到辖区一手机卖场工作人员张某报案,称其经营的手机店里有多部手机被盗,涉案价值4000多元。接到报案后,城关派出所立即组织警力展开侦查。民警调取案发现场视频监控进行分析,发现嫌疑人经过伪装,难以辨认出其体貌特征。民警另辟蹊径,在走访摸排的同时,联合周边派出所和县区公安机关,对案件进行串并比对。经过连续多日的努力,民警最终锁定多次被警方打击处理的吸毒人员李某有作案嫌疑。城关派出所迅速组织警力,分别在李某可能活动的网吧等场所蹲点守候和布控。6月11日,民警经过长达7个小时的蹲点摸排,在一家网吧成功将嫌疑人李某抓获。在李某租住的房间内,民警查获被盗手机9部。警方查明,吸毒人员李某曾因在手机卖场内多次实施盗窃被判刑,今年刑满释放后不思悔改,吸取“教训”后再次将手机卖场作为实施盗窃的目标。由于担心给警方追踪留下蛛丝马迹,每次作案后,李某均在街头随机寻找买主,非法所得大部分用于吸食毒品和上网。目前,案件正在进一步深挖当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行