6月11日18时,雷电、大风、强降雨突袭宝鸡地区,恶劣天气直接影响电网安全稳定运行。国网宝鸡供电公司合理安排工作、科学应对恶劣天气,确保了宝鸡地区电网安全稳定运行。

在宝鸡气象台发布雷电黄色预警后,该公司及时传递预警信息,密切关注凤县、陈仓、蔡家坡等地区天气变化,详细询问电网运行情况,各班组加强值班力量,通力协作保证电网安全稳定运行。

面对恶劣天气带来的多重影响,该公司提前采取了多种措施严加防范。一是当值调度员熟悉、掌握事故迎峰度夏电网方式及预案,并及时进行事故演习;二是在发生事故异常时能够快速准确处理,及时利用调度应急管理平台准确传递信息;三是加强调度值班力量,强化调度值班纪律,密切监控电网运行状况,做好调度当值事故预想,及时对电网运行方式调整,确保主网运行安全。期间,除发生1条10千伏线路跳闸外,宝鸡电网未发生其他跳闸事故。(田 博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行