端午佳节将至,为切实做好节日期间电网安全稳定运行,近日,国网宝鸡供电公司严阵以待,早行动、细安排,采取多项措施保证电网线路设备“零故障”、优质服务“零投诉”,为全市人民过一个安定、祥和的端午佳节提供坚强的电力保障。

该公司成立保电工作小组,提前编制并下发“端午节保电工作安排”,提早部署端午保电工作,针对近期黄牛变、向阳变等近期大型停电检修工作召开会议,细化各项工作流程,并制定了具体措施,合理安排电网运行方式,保证电网的安全稳定运行。

细化执行,严格执行节日领导干部带班、值班制度,落实信息传递工作要求,及时、规范处置值班事务,严格遵守值班纪律,值班人员手机保持24小时开机,严格遵守信息传递规定,坚持每日“零报告”制度,认真监控电网运行状况,确保各类信息传畅通无阻。

针对夏季可能出现的雷雨大风突发恶劣天气,及时加强与气象部门的沟通,增强人员安全意识,随时应对可能发生的突发故障,进一步强化预警机制,完善防汛应急预案,确保防汛工作万无一失,为端午节保电工作顺利开展打下坚实的基础。

目前,该公司已充分做好节日期间保电应急处置准备工作,全面进入“端午节”保电状态。(耿旭升)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行