“司机师傅您好,线下割麦一定要注意上方的高压线,不要让收割机和其他车辆离高压线太近,还有杆塔周围的拉线不能碰到,麻烦你看一下告知书,签个字!”6月9日,国网宝鸡供电公司工作人员正在向110千伏段菜线下收麦的李师傅进行大型机械线下安全告知。

QQ图片20180613154139

6月里的麦田金浪滚滚,收割机轰隆轰隆不停歇,到处洋溢着丰收的喜悦。宝鸡公司工作人员在“三夏”时节来临之际,在段蔡线、段莲线、雍岐线、段扶线等11条输电线路内的麦地现场进行勘察、记录,成立“三夏电力宣传小组”深入田间地头,为机械操作人员和田主进行现场安全用电知识教育,并对线路下的各机械操作人员提供“零距离“现场指导。

QQ图片20180613154143

当日,工作人员乘坐宣传车,沿线播放电力法、线下作业安全注意事项等内容,引来村民的认真倾听。随后,工作人员向麦田的村民们发放了宣传单,并耐心细致的宣传线下作业的注意事项,并对收割机司机进行了现场安全教育,与其签订安全告知书。

当天工作人员共发放宣传单80余份,签订安全告知书5份。此番宣传更是得到了村民的积极响应,获得了一致好评。(张梦雯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行