6月12日下午,我省高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动走进宝鸡文理学院,校党委书记白黎和各学院部门领导、副科级以上干部、马克思主义学院、政法学院全体教师、学生干部代表800余人聆听宣讲。

课前白黎代表全校师生对讲师团成员的到来表示热烈欢迎。他说,“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”是教育部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动。我省由50多名高校党委书记、校长、院士、长江学者、马克思主义理论专家和思想政治工作骨干组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,分赴全省82所高校开展巡回授课。其目的就是要向广大高校干部师生讲清楚习近平总书记重要讲话的理论蕴涵、精神核义、历史厚重和世界意义,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大干部师生的责任要求,使习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神入脑入心,成为我们行动的方向盘和指南针。

省委高教工委“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、西安外国语大学校长王军哲和延安大学学工部副部长乔剑分别以《铸师德之魂 做时代先锋》和《不忘初心 矢志奋斗》为题,紧密联系教育工作和师生思想实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义教育思想,立意高远,紧贴现实,入情入理,为师生上了一堂精彩的思想政治课。

据悉,该校将以此为契机,开展多种形式的学习分享活动,进一步深化“习近平总书记重要讲话精神”的学习,推进新时代高校思想政治工作改革攻坚,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系,教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(韩恩强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行