5月31日上午,陇县人大机关党支部和扶贫帮扶的八渡镇杨家庄村党支部联合开展“四双联动”主题党日+扶志教育活动。县人大、公安局治安大队、八渡镇政府、杨家庄村党员干部、贫困户和非贫困户代表共计70余人参加活动。

活动中,全体党员面向党旗,重温入党誓词;县人大机关党支部、公安局治安大队党支部分别进行公开承诺帮扶目标和计划;贫困户代表谢引平,这位远近文明的全县十大孝子,号召全村村民传承孝老爱亲的优良传统,并从自己享受金融扶贫贷款发展光伏产业实现自主脱贫的鲜活实例,鼓励全村贫困户不等不靠、自力更生、脱贫致富。

最后,县人大常委会副主任杨桢同志就本次活动提出三点要求,一是统一思想,提高认识,充分认识开展“四双联动”主题党日活动的重要意义;二是强化措施,注重实效,广大帮扶干部要带着感情帮扶,扶真贫、真扶贫;三是上下联动,同心同德,努力打赢脱贫攻坚战。(李福荣 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行