本报讯(记者董毅 通讯员孙力 李逸飞)日前,宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所通过缜密侦查,辗转湖南、湖北、江西、广东、陕西多个省市,成功打掉一个假冒苗医销售假冒苗药的跨省诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,破获发生在湖南、湖北、陕西等多省诈骗案54起,涉案价值20余万元。

QQ图片20180613113930

5月15日,经二路派出所接到群众李某报案,称其5月13日在辖区某市场被自称苗医的一伙人以免费试用苗药为由,采取恐吓和尾随等手段诈骗现金8800元。接到报案后,经二路派出所立即抽调精干警力开展案件侦办工作。

5月17日,民警对车辆轨迹及人员身份分析研判,得知这个诈骗团伙在咸阳地区活动。民警立即追至咸阳,但发现嫌疑人又流窜至渭南市区。抓捕组沿嫌疑人可能落脚地点逐一排查,最终在渭南市某宾馆门前找到嫌疑人停放的微型面包车。当晚19时许,民警经过蹲点守候,在宾馆抓获6名嫌疑人。经过现场突审,民警得知还有3名嫌疑人在外活动。抓捕组仔细研究,科学布警,经过耐心蹲守近7小时,又将包括涉案主要嫌疑人在内的3人抓获。现场查获假冒药酒、中药材、化学试剂、佛牌、硬币等大量作案工具,以及两辆作案用微型面包车。警方查明,以犯罪嫌疑人黄某等人组成的这个跨省系列诈骗团伙,作案范围广,手段隐蔽,团伙成员作案分工明确。

QQ图片20180613113935

自今年3月11日开始,该团伙驾车离开位于贵州安顺的家乡后,假冒苗医在湖南、湖北、陕西安康、汉中、宝鸡、咸阳等地县区里的早市和菜市场,以免费赠送药酒等虚假信息为诱饵,骗取中老年妇女信任,并采取恐吓等手段迫使受害群众高价购买假冒苗药,先后实施诈骗作案54起,涉案价值20余万元。目前,9名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行