宝鸡,一座处在西部内陆的地级城市。然而“小城市也有大梦想”, 宝鸡人调高标尺、向世界看齐,提出了建设“一带一路”上的国际化城市、宜居宜业的幸福美丽城市”,要在最快时间内实现如此宏伟的目标,把“世界”请进来,对标先进找差距、拓展视野求突破,不失为一种高效的发展捷径。因此宝鸡人把目光投向了“挑剔而又苛刻“的世界五百强企业,希望他们的入驻,能为宝鸡带来新思维、新理念、新形象。

“东扩“是宝鸡大城市建设的重要一环。宝鸡高新区一期,可以说是东扩战略最为成功的典型样板。然而事实上,一直以来,高新八路以后的区域发展总是不温不火,似乎过了高新八路就是郊区了。这让城市管理者颇为"头痛",如何才能将城市发展的触角继续向东延伸,必须要有"引爆点"。今年初,随着碧桂园五百多亩大盘项目强势入驻,这一区域的发展潜能才得到了充分释放。加快城镇化发展、人居环境改善、城市空间拓展,宝鸡需要更多像“碧桂园“这样的项目。

除了带给宝鸡“高端大气上档次“的城市建设,碧桂园带给宝鸡的还有一则好消息。今年9月份,广东碧桂园职业学院将首次面向宝鸡地区招收贫困学生,不仅生活费、学费全免,毕业后还可直接在碧桂园集团就业。

一个孩子接受良好的教育,将来就有可能带动一个家庭甚至更多人脱贫致富,教育扶贫由此可实现从“输血式脱贫”到“造血式脱贫”的跨越。正是基于这样的思路,广东碧桂园职业教育学院于2014年应运而生,是一所慈善性质的全日制普通高等学校,学校对贫困家庭学生免学费、教材费、食宿费,提供寒、暑假期往返路费和全年服装、床上用品、全部学习用品以及生活用品等,使受助学生 “一人成才,全家脱贫”。合格的学院毕业生将优先推荐进入碧桂园集团工作,学院2017年毕业生共计290人,全部就业,就业率达100%,其中,有11位毕业生成功竞聘到月薪过万的碧桂园集团管理岗位。

随着宝鸡碧桂园·凤凰城项目的顺利建设,广东碧桂园职业学院今年起将面向全市招生,凡符合宝鸡贫困学生条件的,提交的相关证明材料,并审核通过后,即可报名,之后将按照学校志愿顺序和专业志愿优先,依据高考成绩从高分到低分择优录取。

当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,需要全社会共同参与。碧桂园全国13县精准扶贫、乡村振兴、结对帮扶工作近日已正式启动,并且得到中央电视台的高度关注和认可,并称“碧桂园积极响应了党中央动员和凝聚全社会力量广泛参与精准扶贫的号召“。

诚信是企业的灵魂。除了先进的理念和创新性的公益模式,碧桂园的"诚信体系"模式也被大家津津乐道。日前,宝鸡市地税局直属税务分局与宝鸡碧桂园公司于5月30日签订《税企合作遵从备忘录》。宝鸡市地税局直属税务分局相关工作人员这样评价说:碧桂园集团一贯秉承诚信经营、依法纳税、热心公益、持续扶贫的企业行为和理念,应当在全市进行推广。

“给您一个五星级的家”宝鸡需要更多五百强企业,因为他们不仅能带给宝鸡经济发展注入更多的活力,还能带来全产业链关联效应,对宝鸡经济的质变将产生深刻影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行