核心提示: 6月12日,陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职工职业技能大赛正式启动,预计7月将进行省级决赛,优胜单位和先进个人将被推荐参评全国性荣誉。

6月12日,陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职工职业技能大赛正式启动,预计7月将进行省级决赛,优胜单位和先进个人将被推荐参评全国性荣誉。

劳动者素质对国家和企业发展至关重要。年初,省总工会印发了“当好主人翁,建功新时代”主题竞赛实施方案和举办2018年全省职业技能大赛的通知,今年还要承办两个工种的全国大赛项目。为此,陕西省结合本地区实际情况,开展全省职工职业技能大赛。预计,省级决赛将在7月进行。

省总工会邀请各地结合本地区、本行业和本单位的实际情况,制定切实可行的竞赛方案和鼓励激励措施,及时总结经验,推动追赶超越劳动竞赛扎实有效开展。发现和选树一批劳动竞赛先进典型和标杆式人物,激发职工群众开展劳动竞赛的热情和创新创造活力,促进经济效益和社会效益双增长。对竞赛活动中涌现出的优胜单位和先进个人,省劳动竞赛委员会将进行专门表彰,并优先推荐参评全国性荣誉,使广大职工学有榜样、赶有目标、超有方向。

当日,中共宝鸡市委副书记、市长惠进才参加会议并致致辞。他表示,工业是宝鸡立市兴市之本,技能型产业工人更是宝鸡建设工业强市的主力军。近年来,宝鸡市委、市政府大力弘扬“精益求精、一丝不苟、敬业创新”的新时代工匠精神,持续开展群众性技术比武、技术创新等活动,评选、表彰了全市首届“宝鸡工匠”、“宝鸡市技术能手”,激励和动员广大职工在各条战线上实干创新、建功立业。

他强调,宝鸡将以此为新的契机,抢抓中央加强产业工人队伍建设的机遇,大力实施高技能人才振兴计划,积极开展各类技能比武和劳动竞赛,培养出更多的新时代“宝鸡工匠”,推进“大众创业、万众创新”,助力宝鸡经济高质量发展,力争走在全省追赶超越的前列。

省总工会主席白阿莹宣布2018年全省职业技能大赛启动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行