核心提示: 5月17日,宝鸡高新区举办村级党组织书记暨脱贫攻坚帮扶干部培训班。

5月17日,宝鸡高新区举办村级党组织书记暨脱贫攻坚帮扶干部培训班。高新区党工委组织部部长、管委会副主任罗建军做了动员讲话。市委党校党史党建教研室副教授罗小荣、市扶贫办资金监督科科长陈颐分别做了专题辅导。高新区各镇党委副书记、组织干事,村党组织书记、第一书记及驻村工作队队长180多人参加了会议。    

QQ截图20180518173258

当天上午,来自宝鸡市委党校党史党建教研室副教授罗小荣围绕《实施乡村振兴战略 建设美丽家园 ---学习/解读2018年中央一号文件》,从乡村振兴战略、脱贫攻坚战、党务知识等方面为培训班学员进行了辅导。下午,宝鸡市扶贫办资金监督科科长陈颐围绕财政专项扶贫资金安全管理和规范化使用、干部帮扶工作如何深入开展进行了辅导。她详细讲解了国家扶贫资金的管理办法及使用的注意事项、资产性收益的扶贫模式等进行了讲解。 

QQ截图20180518173239

高新区党工委组织部部长、管委会副主任罗建军在动员讲话中,从理性看、认真学、务实干三个方面,说明此次培训班旨在提高基层党组织书记的政治业务素质和组织领导能力,为农村跨越发展和改革提供强有力的组织保证。 

QQ截图20180518173319

会议要求,全区村级党组织书记要积极适应新常态下全面从严治党向基层延伸的时代要求,把学习作为一项长期任务,坚持向书本学、向群众学、向实践学,不断提高学习应用能力、致富带富能力、群众工作能力、民主管理能力和廉洁自律能力,努力做一名组织信任、群众满意的村党组织书记,为高新区全面建设创新型科技园区、全面追赶超越作出新的贡献。(徐小红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行