核心提示: 5月14日,工行宝鸡分行总投资7万多元的15盏崭新太阳能路灯,在工行宝鸡分行驻焦家山村工作队的协调下,胜利安装完毕并投入使用,为该村送去“光明”,助力脱贫攻坚,改善了村民的居住环境和生活质量。

三秦都市报-三秦网讯(张丽)5月14日,工行宝鸡分行总投资7万多元的15盏崭新太阳能路灯,在工行宝鸡分行驻焦家山村工作队的协调下,胜利安装完毕并投入使用,为该村送去“光明”,助力脱贫攻坚,改善了村民的居住环境和生活质量。

微信图片_20180517202916

村民高兴地说:“真要感谢中国工商银行宝鸡分行出钱帮我们村安装了路灯,以后晚上出门再也不用摸黑走路了”。

微信图片_20180517202932

宝鸡市陈仓区坪头镇焦家山村是中国工商银行宝鸡分行的结对帮扶联系村。长期以来,该村因地缘环境恶劣、基础设施建设落后、产业发展滞后等问题造成该村贫困落后,村里没有路灯,一到晚上,村民出门都得摸黑走山路。因此,解决村民夜间行路难问题就成了该村一件急需解决的民生问题。工行宝鸡分行党委书记、行长高度重视,多次在党委会议上专题研究部署脱贫攻坚工作。今年,专门加强了驻村工作队力量,并将定点帮扶焦家山村的太阳能路灯建设项目作为2018年脱贫攻坚全盘工作计划之一,并投资7万多元,为安装路灯奠定了基础。

微信图片_20180517202945

在驻村工作队的帮扶下,终于结束了焦家山村人出门摸黑的历史,受到当地政府村民的称赞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行