4月23日下午,农发行宝鸡市分行党委副书记、负责人安宁同志主持召开行务会议,专题研究、安排部署加强机关作风建设事宜。

一、高度重视,坚定信心。问题亟待改进,务必中层带动。抓紧抓好抓实抓出成效至关重要、意义重大。目前,市分行机关干部员工服务“三农”和脱贫攻坚的责任意识、担当精神、执行能力及与新形势高质量发展的团队素质、完成全年经营目标的要求等尚需亟待改进提高。机关及领导工作作风彻底改变、根本好转,对全行员工作风建设起彰显、助推、示范、带动、引领作用,全员务必引起高度重视,应尽快消除一切不利于健康发展的消极因素、前进障碍阻力,进一步加强作风建设,通过中层的作风转变带动机关乃至全辖的作风好转,全面完成各级组织赋予的各项工作任务,

二、转变作风,示范引领。各正副高级主管从现在做起、从自身做起、从细节做起,增强维护全局、中心和发展意识,做到“十带头”,即带头转变理念、带头转变作风、带头正确引领所属员工、带头消除自身各种弊端、带头弘扬正气、带头维护单位形象、带头发展业务、带头维护团结、带头遏制不良现象和做法、带头声张正义,增强责任心、事业心、使命感、荣誉感,提高执行力、感召力、影响力,不辱使命、勇于担当、积极作为、表率引领、示范带动、强化效能。

三、强化管理,规范行为。严肃机关请销假制度,规范请假行为。请假必须填写制式的请假条,无请假手续,人不在岗一律算旷工,并追究部室高级主管责任;各部室严格考勤,规范、按时向人力资源部报送考勤表。 

四、严明纪律,端正会风。严明会议请假制度。以市分行名义召开的会议,严格按照通知范围参会,原则上不得请假。确有特殊情况不能参会的,须在会前向市分行行长请假,确定替会人员,请假情况及时告知主管行长;未履行请假手续不得缺席或安排他人替会。其他层次召开的会议按照“谁召集、向谁请假”的原则,提前向主管行长请假,坚决禁止无组织、无纪律,随意缺席或替会。严格遵守会场纪律。所有会议参会人员必须按规定着装、提前10分钟进会场,履行签到手续,关闭手机或置于静音。会议期间,参会人员必须做到“五严禁、四不准”:严禁不请假随意缺席或让他人代替参会,严禁迟到早退、随意离开会场,严禁在会场交头接耳或打瞌睡,严禁仪容仪表不整、饮酒后参加会议,严禁对会议录音、拍照或私自上传互联网;不准在会场内接听电话或玩手机,不准滞留会场外吸烟聊天,不准在会场处理一般性公文,不准做与会议无关的事情。迅速落实会议精神。参会人员认真做好会议记录,会后第一时间汇报、转达,坚决落实会议精神和议定事项,并按要求报告贯彻落实情况。

五、注重服务,发挥效能。围绕全行中心目标和阶段性工作任务,各部室要切实增强责任心,发挥能动性、创造性,提质增效,坚持做好“八服务”,就是服务大局、服务“三农”发展、服务基层行、服务自身改革、服务经营目标、服务条线工作、服务客户、服务员工素质提升,市分行机关要以身作则、率先垂范、立践立行,大胆管理,“一岗双责”,既管业务发展、又管员工思想及素质教育,牢固树立上级行为下级行服务、机关为基层服务、全行为客户服务的理念,进一步加强对各支行(室)的指导和服务,全面提升服务水平。

六、维护形象,强化宣传。进一步提高认识,增强责任心,高质量完成好市政府、人行、银监局等相关部门安排部署的工作任务。组织各类展示农发行形象的宣传活动等,要高度重视、必须要有高度的责任心,加强内外及自身各部门之间的协作配合,切实把活动组织安排好,真正收到宣传效果,最大限度的向社会部门展示农发行的良好形象。

七、严格程序,讲求规矩。严明办事程序。办事要讲究程序、讲规矩,严禁逆程序操作。报行领导审批的文件、事项,必须有部门主管签署的意见,一切照章、按流程和规则运作。为全行高质量发展提供高素质的干部队伍。  (毕恩科)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行