核心提示: 近日,二三里网友“用户23176961”报料说,位于宝鸡市渭滨区姜谭路西段秦川机床厂西的华旗樾天下项目,却在五证不齐情况下公开售楼,而且还在网站平台打出销售广告。

7552e6de1ef24b70bae8128c02919b2c

近日,二三里网友“用户23176961”报料说,位于宝鸡市渭滨区姜谭路西段秦川机床厂西的华旗樾天下项目,却在五证不齐情况下公开售楼,而且还在网站平台打出销售广告。

b1e80339f5654fabb5211c4ff951593a

网友说,从华旗樾天下销售中心大厅摆放的房源表上清楚的看到,大部分房子目前已经售出。许多购房者不能直接看出开发商是否靠谱,要求房地产开发商提供“五证”也是一种保障。

“据华旗樾天下销售人员李某介绍,该楼盘目前只取得了四证,《商品房预售证》正在办理中,目前还没有办下来,这个楼盘从元月份就开始对外销售了,到目前为止已卖出四百多套。李某还表示,如果现在要买的话,可以先交两万元的定金,七个工作日内补齐百分之三十的首付款,银行按揭需要到今年8月份《商品房预售证》下来后,才能办理”,网友说。

2b14da84a07147b4b640194750f28bfd

对于网友的疑问,二三里登录宝鸡市不动产信息网进行查询,未查到华旗樾天下《商品房预售证》等相关信息。

d37820fe2d484662b869faf5d6fa1cc3

随后二三里致电了宝鸡市住房和城市建设局,开发科张科长说,没有《商品房预售证》是不能公开销售,更不能向受买人收取定金,首付款等任何费用。是违反《房地产法》的,会受到行政处罚,查处由宝鸡市城市执法局具体办理。

昨日(5月14日)下午4点左右二三里致电华旗樾天下销售中心后,得到一位姓赵的销售人员答复是现在去给销售经理汇报,随后回复二三里。截至目前未得到华旗樾天下销售中心的回复。

对于此事,二三里将继续关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行