核心提示: 5月16日上午,2017年度全国火炬统计数据年审宝鸡分场在宝鸡高新区举办,会议将持续至5 月18 日,来自全国23 个省、自治区、直辖市的科技部门和48 家国家高新区,将接受科技部火炬中心火炬统计数据年审。科技部火炬中心主任张志宏出席会议并讲话。

5月16日上午,2017年度全国火炬统计数据年审宝鸡分场在宝鸡高新区举办,会议将持续至5 月18 日,来自全国23 个省、自治区、直辖市的科技部门和48 家国家高新区,将接受科技部火炬中心火炬统计数据年审。科技部火炬中心主任张志宏出席会议并讲话。

火炬统计是国家对火炬工作涉及的高新技术产业化及环境建设等各相关单位科技活动和经济活动状况的定量综合考察,是全面了解、考核和跟踪研究高新技术产业化发展情况的重要手段。火炬统计数据年审会,主要是对各个国家高新区上报的火炬统计数据进行面对面的交流、问询和复核等。

近年来,宝鸡高新区认真落实科技部对火炬统计工作的要求,围绕国家高新区评价指标体系,紧扣重点工作,不断强化统计基础,创新健全统计制度,完善各类统计指标体系,高质量的统计分析为宏观管理和制定各项政策措施提供了决策依据。宝鸡高新区已连续九年获得“火炬统计工作先进单位”殊荣。

张志宏强调,火炬统计相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,完善统计体系,扎实做好各项统计工作, 分析好、运用好火炬统计数据,为国家制定科学发展政策提供有力支撑。各高新区要坚持高质量发展,不断发挥引领作用,持续优化创新创业环境、聚集创新要素、培育创新主体,在打造“双创”升级版、培育和发展战略性新兴产业、创新治理模式上做示范,在高质量发展上做引领区、先行区、示范区,努力走在全国高质量发展的前列。

省科技厅副厅长赵怀斌,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升参加会议并致辞。(秦玮玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行