核心提示: 眼下正值樱桃成熟、采摘和销售的最佳时节,宝鸡市高新区八鱼镇八鱼村街道每天都被客商和游客挤得水泄不通,大家像赶集似的聚集在这里“抢货”、采摘。据了解,八鱼村有812户农民依靠种植樱桃走上了致富路,占全村总户数的98% 以上。

眼下正值樱桃成熟、采摘和销售的最佳时节,宝鸡市高新区八鱼镇八鱼村街道每天都被客商和游客挤得水泄不通,大家像赶集似的聚集在这里“抢货”、采摘。据了解,八鱼村有812户农民依靠种植樱桃走上了致富路,占全村总户数的98% 以上。

QQ图片20180517154132

5 月15 日上午,记者来到八鱼村,放眼望去,满眼都是圆溜溜、晶莹透亮、堆得像小山一样的红樱桃。樱桃周围人山人海,卖樱桃的、买樱桃的、挑选的、品尝的……热闹非凡。“我们的樱桃每年都不愁卖,最近每天凌晨3 点,村子里就开始热闹起来了,白天想找个车位都难。”八鱼村一名村干部介绍,该村种植了3540 余亩樱桃,挂果2600 多亩,依靠种植樱桃每年人均可增收1 万多元。

“八鱼村农民依托种植樱桃增收致富,只是八鱼镇大力发展‘一村一品’特色产业,促进农业增效、农民增收的一个缩影。”八鱼镇党委书记祁亚军介绍,近年来,八鱼镇以“农业增效、农民增收、农村繁荣”为促进农民增收工作的出发点,着力抓樱桃、葡萄、猕猴桃等特色产业,这些产业每年总产值达1 亿多元。

据了解,为进一步巩固产业发展成果,八鱼镇积极探索合作社+ 农户的发展模式,鼓励支持更多农户加入农民专业合作社,发展特色产业。同时,通过微博、微信、QQ 群等方式加大宣传,大范围推广八鱼樱桃和其他产业;积极与中国邮政速递物流股份有限公司宝鸡分公司、顺丰快递公司、韵达快递公司等多家快递物流企业对接,搭建网络销售平台,扩大销售渠道。(都亚敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行