核心提示: 5月15 日上午,陕西省高新区创新发展评价培训会在宝鸡高新区召开。就高新区创新发展评价工作,科技部火炬中心高新区管理处高级工程师余志海作了专题报告。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升致辞。

三秦都市报-三秦网讯(都亚敏) 5月15 日上午,陕西省高新区创新发展评价培训会在宝鸡高新区召开。就高新区创新发展评价工作,科技部火炬中心高新区管理处高级工程师余志海作了专题报告。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升致辞。

此次培训会由省科技厅主办、宝鸡高新区管委会承办,旨在帮助省内各高新区更加准确地把握自己的发展定位、发展目标、重点工作,通过全面了解国家高新区指标体系涉及的创新理念和各个指标的具体内涵, 进一步梳理工作重点,通过强化考核评价促进全省高新区创新发展和协同联动。

郝晋升在致辞中简要介绍了宝鸡高新区的基本情况。他表示,此次培训会将为宝鸡高新区进一步明确发展目标和工作重心, 实现率先发展、科学发展带来新的生机和活力。宝鸡高新区将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟高新区创新发展的经验和做法,与各高新区一起,更好地发挥支撑引擎作用,领跑全省追赶超越。

余志海长期从事全国高新区管理工作, 对全国高新区的统计数据和评价结果有深入的研究和思考,是高新区创新发展方面的专家。会上,余志海作了题为《国家高新区的发展历程和成功经验与制定评价指标体系的理念、导向和思路》的报告,从国家高新区发展回顾与展望、国家高新区创新发展的成功经验和主要做法、营造创新创业环境与形成创新创业生态等八个方面,全面解读了国家高新区统计评价工作以及评价结果反映的问题和挑战,对陕西省高新区创新发展提出了意见和建议。

全省7 个国家级、14 个省级高新区管委会负责人,各有关市、区科技局负责人,全省拟建高新区单位负责人等200 余人参加了培训会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行