核心提示: 近日,渭滨交警大队对辖区310国道、212省道和11条区管道路及30条村管道路安全隐患进行全面大排查,全力筑牢农村道路安全屏障,守护村民群众出行平安路。

全市道路交通安全攻坚行动以来,渭滨大队高度重视农村道路交通安全管理工作,把开展农村道路交通安全隐患大排查作为一项重要工作来抓,区道路交通安全委员会专门制定下发了《渭滨区农村道路及国省道安全隐患排查整治实施方案》,抽调区交通局、神农镇、石鼓镇、高家镇农村道路管理人员和各执勤中队民警组成4个排查小组,近日对辖区310国道、212省道和11条区管道路及30条村管道路安全隐患进行全面大排查,全力筑牢农村道路安全屏障,守护村民群众出行平安路。

QQ截图20180516164252

QQ截图20180516164307

5月4日,区道路交通安全委员会专门召开辖区农村道路安全隐患排查会议,明确4个排查小组人员和任务分工,并邀请宝鸡市华新设计工程院史总工程师对农村道路安全隐患排查进行专题培训,解决排查小组专业技术问题,为排查工作顺利展开奠定坚实基础。

QQ截图20180516164326

QQ截图20180516164340

5月10日,区道路交通安全委员会又专门召开了辖区农村道路安全隐患排查汇报会,详细听取了4个排查小组的工作情况汇报,对各小组排查工作进行了全面讲评,指出了排查工作中存在的问题,明确了下一步工作任务和要求。

QQ截图20180516164402

QQ截图20180516164417

5月14日下午,渭滨大队副大队长李海燕、郭峰带领交管科长邢新联,联合区交通局对辖区农村交通安全劝导站建设和农村道路安全隐患排查工作进行了督导检查,对新固路、龟固路两条区管道路安全隐患进行了实地调研排查。联合排查组一行首先来到位于310国道沿线的新安村村委会,就新固路口建设一级农村交通安全劝导站相关工作与村委会领导进行了磋商,深入新固路现场就劝导站选址和后期建设工作进行了实地查看,为下一步农村交通安全劝导站建设工作铺平了道路。

随后,联合排查组一行驱车沿新固路、龟固路两条区管道路14.3公里安全隐患逐一进行了排查。每到一处隐患处联合排查组都下车进行详细查看,现场就隐患点的治理与区交通局负责人交流意见,共同研究制定详细的安全隐患排查治理方案,确保农村道路各个隐患点排查治理彻底到位,全面消除农村道路安全隐患,保障村民群众生命财产安全不受伤害,真正为村民群众安全出行筑牢第一道防线。 (罗笑笑)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行