核心提示: 今年我市将撤并1000户以下的社区,彻底解决小、散、无办公活动场地等问题,使社区管理服务幅度更科学、更合理。

记者从日前召开的全市社区建设工作会议上获悉,今年我市将撤并1000户以下的社区,彻底解决小、散、无办公活动场地等问题,使社区管理服务幅度更科学、更合理。

去年,全市 188个社区全部建立了五级网格化管理体系,并通过网格解决群众诉求和矛盾纠纷 1万多件,同时建设了 29个社区老年人日间照料中心,开展了青少年活动中心建设试点,为老、少、残等重点人群和社区居民提供生活托管照料、心理咨询以及文体活动等全方位服务。全市共登记社区社会组织 1093个,我市社区治理工作的经验在全省交流并被推广。

会议提出,今年我市将继续加强社区基础服务设施建设,持续推进四社(社区、社会组织、社会工作专业人才、社区志愿者)联动,做好单位型社区移交尾留工作,确保 6月底之前全面完成剥离工作。同步推进城镇社区的布局调整,对 1000户以下的社区将撤并,彻底解决小、散、无办公活动场地等问题,同时抓好村级两委会等换届工作,切实为百姓搞好服务,推动全市社区工作再上新台阶。

副市长王宁岗出席会议并讲话。  (本报记者 胡馨阁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行