核心提示: 昨天下午,全国两会精神省委宣讲团宣讲报告会在宝鸡市举行,全国两会精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李彬就全国两会精神进行了主讲。

三秦都市报-三秦网讯(记者 王宝存)昨天下午,全国两会精神省委宣讲团宣讲报告会在宝鸡市举行,全国两会精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李彬就全国两会精神进行了主讲。

李彬从全国两会概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、监察法、政府工作报告、国务院机构改革方案等六个方面进行了全面系统地宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,生动感人,将全国两会精神进行了权威解读与准确阐释,使参加会议的每一个人群情振奋、深受鼓舞。

他强调支持,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重中之重。认真学习总书记在两会党员负责同志会议、5次参加代表团审议、看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员并参加联组会时和在闭幕会上的重要讲话精神,深刻领会核心要义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要准确把握高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、军民融合发展、党的建设等工作重点,切实把总书记的要求落实到各项工作之中,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,推动中央决策部署在陕西落地生根、见到实效。其次要兴起学习宣传贯彻落实全国两会精神热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学、带头讲、带头干,尤其要深入学习宣讲习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣讲大会作出的重大部署,努力使会议精神家喻户晓、深入人心。三要抓好贯彻落实工作。要全面贯彻新发展理念,对照今年国家发展的重点任务做好政策梳理、工作对接,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力推动军民融合、部省融合、央地融合,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保完成年度目标任务。

宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍表示,李部长的演讲对于大家准确把握全国两会精神具有重要的指导意义。她要求全市各级各部门要以这次省委宣讲团集中宣讲为契机,把学习宣传贯彻好全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,高度重视,周密安排,精心组织,抓紧抓实,在全市掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代追赶超越上来,

把宝鸡市建设成“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、华夏文明的历史文化名城、宜居宜业美丽幸福城市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行