核心提示: 未来三年,我市将新改扩建、免费开放旅游厕所 1000座( 其中新改扩建 533座)。今年,全市建设厕所 244座(含第三卫生间13座),其中新建 199座、改建45座,城区沿街企事业单位内部厕所实现免费开放。

日前,记者从我市相关部门了解到,未来三年,我市将新改扩建、免费开放旅游厕所 1000座( 其中新改扩建 533座)。今年,全市建设厕所 244座(含第三卫生间13座),其中新建 199座、改建45座,城区沿街企事业单位内部厕所实现免费开放。

厕所看似是小事,实则是民生大事、城市难事。近年来,市委、市政府坚持把“厕所革命”作为旅游业发展的主要工程、创建全域旅游示范市的先导工程和建设最具幸福感城市的民生工程来 抓。 2015年至 2017年,我市新改扩建旅游厕所 268座,有力提升了全市旅游厕所建设管理水平,其间,我市被国家旅游局表彰为“厕所革命”先进市。为加快“厕所革命”进程,推进“厕所革命”由景区向全域、由城市向农村延伸,进一步提升全市旅游厕所管理服务水平,日前,市政府专题研究并通过了《宝鸡市旅游厕所建设与管理新三年行动方案》。

据悉,此次宝鸡“厕所革命”新三年计划攻坚战打响后,将大力推进“厕所革命”由景区向全域、由城市向农村、由数量向质量、由建设向管理、由封闭管理向开放管理转变,全面实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、文明如厕”的新三年目标,力争达到“五个一”,即 3A级以上景区厕所将一律达到国家标准要求; 4A级以上景区至少建成一个第三方卫生间;每个乡镇镇区至少建一个标准化公厕;每个行政村至少建一个标准化公厕;沿街企事业单位内部厕所一律对外免费开放。(记者  张丽萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行