初春三月,乍暖还寒,地处西山深处的陈仓区香泉镇孙家村小学依然寒风凛冽,但孩子们再次感受到了来自农行陕西宝鸡开发区支行叔叔阿姨们的暖暖爱心。在第108个“三八”国际妇女节来临之际,农行宝鸡开发区支行积极践行社会责任,充分发挥女职工“半边天”作用,她们来到孙家村小学,开展“春风送暖,爱心助学”捐资助学活动,伸出援助之手,奉献一片爱心。 

3月8日上午,在支行行长魏军辉同志的带领下,党员干部及员工代表一行十余人,经过两个多小时长途跋涉,为孩子们送去了温暖厚实的被褥和亟需的学习用具,并捐建了学优基金。香泉镇领导及学校举行了简朴而又隆重的助学款、物交接仪式,孩子们冻得通红的小脸上绽放出灿烂的笑容。 

这已是开发区支行连续第三年对该校孩子们进行爱心助学活动。全行员工积极响应捐助倡议,慷慨解囊,实际行动开展“助学送爱心”活动来庆祝“三八妇女节”,更进一步践行社会责任,彰显大行风范。“赠人玫瑰,手留余香”,通过本次活动大家深深体会到,西山艰苦的物质生活条件掩盖不了孩子们的乐观坚毅,他们淳朴善良的心从未放弃对梦想的执着!也让大家感悟到,更应该珍惜现有的工作和生活条件,不忘初心,热爱生活,努力工作,不负光阴,携手共进,共创美好明天。(罗龙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行