核心提示: 3月 9日下午,记者在市区姜谭路东段看到,该路段的北半幅人行道已被围挡封闭(见右图),给水管道改造工程已经先期动工。据悉,姜谭路综合改造工程将于 3月 15日正式开工, 8个月后,该路段沿线整体形象将焕然一新,新建的 10座港湾式公交车站将更好地服务市民出行。

全线将新建 10座港湾式公交车站

3月 9日下午,记者在市区姜谭路东段看到,该路段的北半幅人行道已被围挡封闭(见右图),给水管道改造工程已经先期动工。据悉,姜谭路综合改造工程将于 3月 15日正式开工, 8个月后,该路段沿线整体形象将焕然一新,新建的 10座港湾式公交车站将更好地服务市民出行。

姜谭路沿线人口众多,分布有医院、大型企业和不少住宅小区。近年来,随着道路通行压力的增大,该路段路面出现下沉、破损等现象,积水也较为严重,给附近居民的生活和出行造成了极大的不便。为提升姜谭路片区整体形象,我市将该路段综合改造列入今年的重点工程。据宝鸡市市政工程管理处工作人员介绍,姜谭路综合改造工程东起清姜河,西至福谭路口,全长 2.7公里,总投资 1.2亿元。从 3月 15日起将对该路段综合管廊、排水管网、燃气、热力、给水等管线及人行道进行综合改造,预计建设工期 8个月。改造完成后,全线将新建 10座港湾式公交车站,市民出行环境同步得到改善。

近日,施工方正在与多个部门积极对接,做好工程开工前的各项准备,力争将对沿线群众正常生产生活的避免道路改造施工给市民出行造成不便,该路段将采取全段半幅封闭施工,施工方将加快施工进度,争取工程早日完工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行