宝鸡高新区高新大道39号盛锦华都住宅小区开发项目是宝鸡市盛锦房地产开发有限公司和宝鸡市天竟置业有限责任公司联合开发的项目(以开发合同为准)。

合作过程中,由于双方开发理念不同,产生了较多分歧,导致无法合作,最终双方将剩余未开发地块分割后,各自独立开发建设。

我公司从2014年7月份开始,先后办理了盛景华都住宅小区2号楼(现名称为来福大厦)的建设用地规划许可证,土地证和规划建设总平面图的审批工作。于2015年8月向高新区规划局进行了规划报建。2016年1月经高新区规划局下达定线任务书,由市勘察测绘院进行了测绘定线。我公司于2016年1月14日进行了工程招投标,2016年3月正式开工建设,开发建设过程中五证齐全。

盛景华都住宅小区2号楼项目的施工过程中,我公司要求施工单位严格按照规划总图、规划报建、规划定线成果进行施工建设,目前,该项目的主体已封顶。

在网上出现反映盛景华都住宅小区2号楼(来福大厦)存在违规建设问题后,我公司高度重视,迅速对照网上反映问题,对该项目规划申报和开发建设相关过程资料进行了详细核查,并现场对该建筑实际建设数据进行了测量。

经查,该项目网上所反映违规建设问题大多数与事实严重不符,给我公司形象造成了一定的负面影响,上述错误言论的广泛传播,更重要的是凭空给高新区管委会的良好形象抹了黑,造成了恶劣的社会影响。

基于以上情况,为了澄清事实,以正视听,我公司现将有关实际情况作如下说明:

一、对于网上反映我公司盛景华都住宅小区2号楼违规问题有关情况和目前整改进展逐条解释如下:

1、该建筑四层裙房向北违规移位的问题:

我公司针对该问题,对照审批的总平面规划图进行了实际测量,发现该裙房实际位置比审批的总平面规划图位置向北平移了0.45米,并不是网上反映的2至3米。此问题产生的原因,经我公司对施工过程的管理资料进行详查,发现施工单位在基础放线过程中,测量控制点的控制精确度不够,产生了较大误差,从而导致了该建筑楼位整体向北偏移约0.45米,我公司已就此问题严厉批评了施工单位项目经理,并就此事向施工单位发出通知,要求其公司负责人尽快派人前来协商解决此事。

对于上述移位问题,我公司负有管理失误的责任,愿意接受高新区管委会和高新区执法部门的处罚;另外,对于由此引发的其它问题,我公司也在积极的与相关业主进行沟通协调,力争取得业主的谅解。

2、该建筑四层裙房进深违规加宽1至2米的问题。

针对该问题,我公司对照审批的总平面规划图、高新区规划局审批的来福大厦平立剖方案、定线成果表和该项目规划许可证,进行了详细检查。经查,高新区规划局审批的该项目定线成果和建设工程规划许可证中,该建筑四层裙房进深均为26.9米。目前来福大厦实际进深为26.9米,符合规划要求。

因此,来福大厦四层裙房不存在进深违规加宽1至2米的问题。

3、盛景华都住宅小区2号楼北侧地下车库顶标高与北侧多层住宅室外地坪和东侧盛锦开发公司开发的1号楼室外地坪标高不协调问题。

首先,经过我公司对上述建筑室外地坪相对标高的详细测量,我公司开发建设的来福大厦及其北侧地下车库的地坪标高不存在违法违规情况,符合高新区规划局审批的要求。

形成目前标高不协调原因如下:

我公司开发的盛景华都住宅小区2号楼正对的高新大道人行道标高,比东侧盛锦开发公司开发的1号楼正对的高新大道人行道标高要高出50cm左右,因为此处高新大道为了上跨穿越西沙河,在靠近高新三路时迅速爬坡。我公司开发的来福大厦室内正负零标高是以其正对的高新大道人行道标高作为参照基准的,1号楼也是如此。来福大厦目前室内正负零比盛锦开发公司开发的1号楼高出27cm,来福大厦北侧地下车库顶板标高也只比盛锦开发公司开发的1号楼高出27cm。

从目前表现出的上述建筑室外地坪不协调的原因是1号楼目前没有进行地下车库顶板上的覆土回填,北侧多层住宅南侧的小区道路为临时道路,其标高并未回填到位。

此问题整改进展:为了解决上述问题,化解矛盾,我公司已委托设计人员对来盛景华都住宅小区2号楼北侧地下车库顶室外地面的绿化景观工程进行详细设计,完成了绿化方案图。在沿北侧多层住宅南侧的小区道路南侧设置道牙,并设置20cm宽的排水沟,防止南侧地面排水倒灌北侧住宅;并在保证排水管道埋深和绿化要求的前提下,尽可能降低地下车库顶的覆土深度,并采用微地形设计手法,保证此区域的景观效果。在沿东侧与盛锦开发公司开发1号楼西侧道路以西,设置20cm宽的排水沟,防止西侧地面排水倒灌东侧1号楼。

4、盛景华都住宅小区2号楼地下车库与盛锦开发公司开发1号楼地下车库联通问题。

由于盛景华都住宅小区2号楼由我公司开发,1号楼盛锦开发公司开发,双方由于前期合作矛盾,双方在上述两栋楼的设计方案未进行充分对接,导致地下车库未联通。

在小区业主反映此问题后,高新区管委会立即提出坚决打通的要求,我公司迅速响应,已委托设计单位制定盛锦华都住宅小区地下车库联通方案,我公司人员与设计单位周末加班加点,及时制定出地下车库联通方案,该方案已取得了小区业主和盛锦开发公司的一致同意,暂时平息了业主的矛盾。

对于此事,我公司一直秉持尽快化解矛盾,尽可能不给政府增添麻烦的积极态度,主动的制定方案,主动的推动后续联通方案的实施。

二、针对上述问题,高新区管委会已安排高新区执法部门会同高新区规划局对网上反映问题正在进行严格查处,并要求上述两个部门督促我公司对存在问题进行迅速整改,尽可能满足业主提出的合理诉求。

在高新区规划局2017年12月21日向我公司下发停工通知后,我公司立即停止了该项目所有施工活动,不存在网上“这张停工通知并没有阻止违法建设单位的施工,显然这是开发商在宝鸡规划部门脸上狠狠地打了一个响亮的‘耳光’”这一情况。

高新区执法部门会同高新区规划局已到该项目建设现场进行了测量,并召开了现场办公会。

对网上反映的盛景华都住宅小区2号楼建设违规的问题,对因其中实际存在的违规行为,给高新区管委会造成了一定负面影响的,我公司深表歉意。我公司将积极配合高新区执法部门和高新区规划局及时进行检查,积极整改,尽可能将因违规引发的业主矛盾纠纷化解消除,将不利影响减少到最小。另外,我公司愿意接受高新区执法部门和高新区规划局的处罚。

对网上反映的盛景华都住宅小区2号楼建设违规的问题,对其中存在与事实严重不相符的问题和情况,我公司正在积极向高新区执法部门和高新区规划局提供相关证明材料,协助上述部门对该问题尽快调查清楚,及时向广大网民和业主反馈该项目有关规划违规的实际情况和调查进展。

三、关于我公司开发建设盛景华都住宅小区2号楼(来福大厦)项目与原规划局副局长邓永攀同志有关情况的说明。

对于目前网上流传的“宝鸡市天竟置业有限责任公司,不按规划审批建设,主要原因是其负责人儿子邓永攀当时是宝鸡市高新区规划局的副局长,所以宝鸡市天竟置业有限责任公司才会仗着“关系户”,置他人利益于不顾,为一己私利违法施工,损害业主的利益”的情况,严重与事实不符,不仅仅损害了邓永攀同志的声誉,更重要的给高新区管委会和规划管理部门抹了黑,凭空伤害了政府公信力。

基于以上情况,我公司现将有关实际情况作如下说明解释:

我公司与盛锦开发公司合作开发的盛景华都住宅小区,包括新建1号楼、2号楼、6号楼和已建3、4、5号的总平面规划图,是在杨智睿同志任高新规划局局长时审批的,审批过程中,杨局长按照《城市规划法》要求,对此项目的规划审批,由于邓永攀同志的父亲是该项目的股东,要求邓永攀同志全程回避该项目的审批。

我公司在取得盛景华都住宅小区2号楼(来福大厦)土地使用权证,对该项目的总平面规划图重新向高新区规划局进行了申报,当时谭局长已到规划局就任,谭局长同样按照《城市规划法》要求,对此项目的规划审批,由于邓永攀同志的父亲是该项目的开发商,要求邓永攀同志全程回避该项目的审批。

邓永攀同志于2014年年底从高新区规划局被调到高新区城建局工作。我公司于2015年8月开始到高新区规划局进行盛景华都住宅小区2号楼(来福大厦)规划报建手续的申报,从工作角度,邓永攀同志不可能参与该项目从规划报建到后续的规划监管等整个规划管理过程,因此,也就不存在网上所说的“规划局关系户”的情况。

以上情况完全属实,如有虚假信息,我公司愿承担法律责任。

我公司在高新区获得了发展,我公司上到负责人,下到公司员工都对高新区抱着一颗感恩的心,我们非常热爱高新区这片热土,希望通过自己的合法合规、兢兢业业的诚信经营,为高新区广大业主提供能够舒心入住的幸福港湾,为高新区的发展贡献力量,不希望给政府增添一丝一毫的麻烦和困难。

特此说明。

宝鸡市天竟置业有限责任公司

2018年2月13日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行