核心提示: 11月30日下午,宝鸡职业技术学院第十届校园技能大赛暨学生技艺展示活动在学院体育馆举行开幕式。学院党委书记苏永兴宣布开幕,院长周义致辞。学院领导、副处以上领导干部及师生代表共计1000余人参加开幕式及技艺展演。

11月30日下午,宝鸡职业技术学院第十届校园技能大赛暨学生技艺展示活动在学院体育馆举行开幕式。学院党委书记苏永兴宣布开幕,院长周义致辞。学院领导、副处以上领导干部及师生代表共计1000余人参加开幕式及技艺展演。

QQ图片20171201095906

开幕式前,与会领导和师生参观了学生社团的精彩展示,领略了宝职学子过硬的专业技能和全面的综合素质。经济管理系学生的VR仓储与配送展示,机械工程系的3D打印及中医药学系的中医理疗、茶艺展示成为本届开幕式展区的亮点。

QQ图片20171201095909

开幕式由副院长周恩善主持,副院长王烨宣读了2017年国家、省级技能大赛获奖学生名单,经济管理系2015级物流管理专业陈稼玮作为学生代表进行了发言。周义在致辞中指出,校园技能大赛是检验职业院校办学质量的有力抓手,学生技艺展示是职业院校为同学们搭建的相互学习、交流、提高的平台。学院希望通过开展技能大赛和学生技艺展示活动,能够激发同学们学习技能、学习知识的积极性,提高创新能力与实践能力,展示良好的专业素养和广博的才艺,增强自信心。

QQ图片20171201101959

开幕式后,师生们观看了精彩的文艺演出及学生专业技能展示。

此次大赛从11月初开始,持续近一个月时间,各系、分院结合各自专业特色,在技能节期间共计举行82个贴近专业培养目标和岗位职业技能的竞赛项目。参赛学生7000余人,达到在校生的80%以上。

QQ图片20171201101945

近年来,学院高度重视实验实训条件改善,不断加强实验实训建设,先后投入3000多万元,新建和扩建了30多个实验实训室,建成的中医药标本馆、工业机器人实训室、3D打印实训室,投资大,档次高,改善了实验实训条件,补上了学院在实验实训设施上的短板,为学院师生学技能、练技能、比技能提供更好的平台。2017年,该院学生技能竞赛工作成绩斐然,参赛及获奖数量均为历年来最好。在陕西省职业院校技能大赛中,共获一等奖6项、二等奖15项、三等奖20项,获奖72人次。其中7个赛项代表陕西省参加了全国职业院校技能大赛,并荣获国赛三等奖两项。另外,学院还积极参加各级行业指导委员会、各级专业学会举办的职业技能竞赛13项,共获一等奖5项、二等奖8项、三等奖13项、优秀组织奖两项,共获奖95人次。这些成绩的取得凝聚着指导老师和参赛同学的心血,展示了学生高超的职业技能和良好的精神风貌,为学院赢得了可喜的荣誉,标志着学院的教育教学质量和技能教学水平提高到了一个新的水平。  (刘梅芳)   

QQ图片20171201102017

QQ图片20171201102012

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行