核心提示: 宝鸡市外贸企业转型升级、追赶超越取得新成绩。去年全市进出口总值达63亿元,同比增长18.6%,总量位居全省前列。

宝鸡市外贸企业转型升级、追赶超越取得新成绩。去年全市进出口总值达63亿元,同比增长18.6%,总量位居全省前列。

据悉,宝鸡去年专门安排市级产业发展促进资金1000万元,支持外贸企业发展。同时,积极引导支持企业用足用好加工贸易、减免税等国家税收优惠政策。市上还出台一系列贸易便利化政策,使一批企业产品“轻装”出国,一大批企业享受了加工贸易优惠政策,90多家企业享受了减免税政策。石油钢管、红旗民爆、宝鸡工业园区等一批重点企业在中亚设立了分支机构,合作共建项目,近百户企业赴美国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家开展贸易活动。

去年全市外贸备案企业总数近千家,在全省率先建成10个外贸进出口示范基地。宝鸡机床集团有限公司成功创建为中国出口质量安全示范企业,眉县猕猴桃和太白县高山蔬菜通过国家生态原产地产品保护,打响了宝鸡外贸品牌。全市民营企业进出口总值达13.3亿元,出口额超过千万元的企业24家,进出口贸易额排名前十位的企业总值占全市七成以上。全市全年出口45.6亿元,同比增长11.6%;进口17.9亿元,同比增长41.2%。全市外贸和社会消费品零售总额均名列全省前茅。

华商记者 张宝龙

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行