DSC_6817_副本-1_副本

2月9日下午,市第十五届人民代表大会第一次会议选举产生的新一届市政府领导与省、市新闻记者见面。新当选的市政府市长惠进才表示,本届政府的未来五年,正处于宝鸡加快追赶超越、全面建成小康社会的关键时期,建设最具幸福感城市和副中心城市任务繁重,把市第十二次党代会和这次人代会描绘的美好蓝图变为现实,让广大人民群众生活得更加幸福,是新一届政府的光荣使命。我们一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,奋力把宝鸡的事情办得更好,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

见面会上,惠进才向新闻记者介绍了新一届市政府领导班子的7名成员:市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳,副市长丁琳、武军、贺东、王宁岗。

见面会2

惠进才说,新一届市政府领导班子在今后的工作中要政治合格,坚决向中央基准看齐,不断强化“四个意识”,铭记政治责任,严守政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;贯彻落实好习近平总书记来陕视察时提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,不折不扣地把中央和省、市委各项决策部署落到实处;坚决维护市委权威,主动接受市人大、市政协的法律监督、工作监督和民主监督,努力发扬好政府班子团结协作的优良传统,群策群力谋发展,同心同德干事业。要敢于担当,面对经济社会转型发展的新挑战,坚持一流标准,把高起点定位、高标准要求贯穿到每一项重点工作中,勇于跟高的比、善于向好的学,加压奋进,追赶超越;敢为人先,始终保持“敢闯敢试,敢为天下先”的锐气和勇气,不断解放思想,以更加开放的姿态、更加宽阔的视野,推动经济社会各项事业不断取得新突破。坚持勇挑重担,勇于直面影响经济社会发展的全局性问题、制约转型升级的突出矛盾和群众反映强烈的民生诉求,不回避矛盾,敢于善于创造条件,攻坚克难,加快发展。要说到做到,始终怀着“一日无为、三日不安”的责任感,怀着干不好就无颜见宝鸡父老的使命感,以饱满的精神状态投入到各项工作落实中,发扬“钉钉子”精神,以锲而不舍的韧劲,咬定目标不放松,只争朝夕,以干克难,不图虚名,用实实在在的发展业绩回报全市人民的期待。要清正廉洁,始终把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事,按政策法规办事;始终坚持秉公为民用权,不断完善制度机制,健全依法决策机制,大力推进简政放权,着力规范权力运行,增强政府工作透明度;始终带头严格自律,严格遵守“八项规定”,模范遵守廉洁从政各项规定,恪守“三严三实”要求,以实际行动树立人民政府“清正廉洁”的良好形象,决不辜负组织的期望和人民的重托。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行