核心提示: 2017新年第一天,随户外行摄宝鸡一行选择离开雾都去秦岭摄影,当上午来到螯山时,满山晶莹剔透仿佛进入童话王国,小伙伴们惊呆了!放眼望去,天湛湛的蓝,四周山峦起伏白茫茫一片,身边的树枝上挂着晶莹的冰凌,阳光下熠熠发光,这是难得的人间美景。正是:“柳树结银花,松柏绽银菊,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

2017新年第一天,随户外行摄宝鸡一行选择离开雾都去秦岭摄影,当上午来到螯山时,满山晶莹剔透仿佛进入童话王国,小伙伴们惊呆了!放眼望去,天湛湛的蓝,四周山峦起伏白茫茫一片,身边的树枝上挂着晶莹的冰凌,阳光下熠熠发光,这是难得的人间美景。正是:“柳树结银花,松柏绽银菊,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

雾凇是中国北方冬季可以经常见到的一种类似霜降的自然现象,是在特殊条件下产生的美妙异常的自然景观。雾凇俗称树挂,是一种类似霜降的自然现象,一种冰雪美景。是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。

近年来,由于城市上空热岛效应导致气候居高不下,太白秦岭雾凇现象也由原先浅山向深山过渡现象,螯山雾凇与近日气温下降有关。据山民介绍,以前雾凇能保持3~5天,而近年来却很少,有时当天都化了。

华商报记者 张甜甜

上一页 1 23456...15下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 宝鸡 雾凇 王国 小伙伴 童话

点击排行

评论排行