核心提示: 4月17日至18日,市长惠进才率团赴浙江吉利控股集团考察,并与吉利集团总裁安聪慧进行了亲切交谈,双方就进一步深化合作,促进吉利汽车配套企业在宝鸡聚集落户,建设吉利汽车最核心、最先进、规模最大的汽车研发制造基地进行了友好磋商。

4月17日至18日,市长惠进才率团赴浙江吉利控股集团考察,并与吉利集团总裁安聪慧进行了亲切交谈,双方就进一步深化合作,促进吉利汽车配套企业在宝鸡聚集落户,建设吉利汽车最核心、最先进、规模最大的汽车研发制造基地进行了友好磋商。

吉利集团是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,在国内轿车领域发展迅猛,被评为“中国汽车工业 50年发展速度最快、成长最好”的企业。 2015年汽车产销量突破 100万辆,实现利润 100多亿元,现资产总值超过千亿元,连续 4年进入世界 500强,连续 12年进入中国企业 500强,成为国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”,吉利汽车累计社会保有量超过400万辆。 2013年 4月,吉利汽车宝鸡基地 20万辆整车生产项目开建以来,项目进展顺利,整车有望今年 6月底下线;投资 70亿元的 1.5T吉利发动机项目已在宝鸡开工建设。

惠进才一行考察了杭州吉利集团总部和汽车研究院,及宁波吉利汽车春晓公司,详细参观了吉利汽车科研实验室和智能化的生产制造车间。在座谈中,惠进才说,通过吉利汽车宝鸡基地项目建设和此次考察学习,我们被吉利集团重视科技创新和自主研发、不断追求卓越品质的创业精神所鼓舞,宝鸡市委、市政府及相关部门,将为吉利汽车项目建设创造最好的发展环境,提供最好的服务,加强互动交流,进一步深化合作,为吉利汽车配套基地建设提供政策支持,做好“吉利汽车制造 +工业旅游”项目,积极推进吉利汽车宝鸡基地不断做大做强。吉利集团总裁安聪慧表示,对宝鸡市委、市政府给予吉利汽车宝鸡基地项目的高度重视和大力支持,表示由衷的感谢,吉利非常看好宝鸡良好的投资环境,愿意继续加大投资、深化合作,实现共赢发展。

副市长王琳,高新区管委会、市工信局、市招商局主要负责同志参加考察。       

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 定制 公交出行 公交公司

点击排行

评论排行